Если вечером очень хочется жрать

Если вечером очень хочется жрать, значит в течение дня недоедаете. Есть больше днем, а лучше всего считать БЖУК, тогда вообще можно есть когда захотите, лишь бы вписывалось по калорийности в рацион.

Ешьте вечером белковую пищу.

А как себе объяснить, что не нужно с этой белковой пищей еще что-то в себя отправлять?
Она довольно быстро насыщает. Если вы смешаете себе какой-нибудь обезжиренный творог с зеленью и специями и будете его медленно и с удовольствием есть, то вы довольно быстро насытитесь. Еще можно сделать салат из овощей и коттедж чиза, желудок будет быстро полон, сытно и малокалорийно. Но я в любом случае стала бы что-то есть вместе с мужем.

У меня та же фигня всегда была. Стала уходить с кухни - муж обижается, да и понимаю, бред какой-то - человек любимый с работы пришёл, а я убегаю от него. Теперь сажусь рядом с ним, завариваю чайник зелёного чая с лимоном и пью. На “сладкое” режу тонкими кусочками зелёное яблоко. Так только и спасаемся :) Этот вариант, конечно, не канает для тех, кто отёками страдает…
Ничего себе у вас сила воли… Преклоняюсь, такскэть.

В пмс чуток мёдом смазываю яблоки, а то убью кого-нить :))) Согласитесь, на ночь обычно не мяса и картохи охота, поэтому со временем пришло спокойствие…
:) да, у меня ситуация сильно упростилась, когда поняла, что “что-нибудь поесть на ночь” вполне может быть не картошкой с мясом, а мюсли с молоком и фруктами %)
Правда, без ежедневного шоколада не могу обойтись. Правда, и необходимости совсем без него обходиться нет, славатехоспади )
Попробую. Мне главное удержаться от действия “я только кусочек у мужа из тарелки попробую”, т.к. Потом еще кусочек и еще кусочек и все, я уже не могу остановиться.
Вообще это дело исключительно привычки. Если перенести последний прием пищи на “до 6″ и сделать его полноценным, то со временем это становится естественной привычкой и не нужно уже себя ломать.

Не всем подходит. У меня, например, 50% дней последний-и-единственный-полноценный прием пищи - около полуночи, когда прихожу домой, и сразу заваливаюсь спать, потому что в 6 утра уже вставать. Работа такая. И чего делать?
Это тогда вопрос из серии: я жить без булок не могу, как мне похудеть?
Не знаю, что-то надо делать, наверное.

Комментарии закрыты.