Отчёт о родах в 6 роддоме

На сроке 38+несколько дней у нас родилась дочка, зовут Мила, 3200 гр и 49 см при рождении. Родились мы 30 декабря в 14-55, а сегодня нас выписали. И я решила “отчитаться” и отписаться скорее всего.

Роды начались со схваток продолжительностью в минуту и с перерывом в минут 5, наверное. Это было около 12 дня 30 декабря. Позвонила мужу, говорю, рожаю уже, приезжай. Он приехал через полчаса. Начали собираться в роддом. Пакеты я так и не подготовила :) Взяли тапки, документы, вызвали такси и скорую и ждали. Такси приехало быстро (мы заказывали Смс-такси, сказали, что нужно в роддом, что рожаем, нам не отказали). Сели. Поехали. А мне дурно там на заднем сидении, не могу и всё тут. Решили идти пешком до роддома. Мы живем в 10 минутах ходьбы от 6 роддома при обычных обстоятельствах :) Так мы шли минут 40. Сейчас не понимаю, как вообще дошли. Было холодно, у меня сильные схватки через каждые 3 минуты. Благо, воды еще не отошли. Доковыляли до роддома, оформились. На этом этапе я была как будто в отключке, как в тумане всё.

Помню, что в приемном отделении со мной не были любезны, хотя мне в тот момент было глубоко всё равно, хотелось уже родить. В смотровой сказали, что у меня полное раскрытие, роды стремительные. Подошёл врач Искандер Джапаров или что-то типа того, думаю, он один такой в роддоме :) Меня уложили на кушетку, присоединили КТГ и сказали “продыхивать” схватки и потуги. Затуманенное состояние хорошо помогало мне. Я просто знала, что надо продышать и делала это. На всё остальное вообще не обращала внимание. Рядом был муж, который всячески хотел мне помочь, а мне хотелось, чтоб он просто держал меня за руку и молчал :) Тут я понимаю, что тужит меня не на шутку, говорю об этом врачу. Он показал, как надо тужиться, и пошли мы в родовое отделение. Мила в этот момент была у меня между ног, Искандер приложил мою руку, я смогла нащупать ее головку. На кресле родила за 3 потуги. Было уже небольно, просто жуткое желание родить. Сделали мне эпизио, я даже не заметила. И всё, Мила родилась. Положили мне её на живот, она такая теплая. Я ничего не чувствовала в тот момент, потому что всё решилось так скоро. Я думала, буду рожать 12 часов, как об этом пишут, что боли будут неимоверные. А тут…. Мне было небольно рожать, вполне терпимо.

Больно было, когда накладывали швы. И осматривали шейку матки. И обрабатывали швы. А еще больно на второй день после эпизио.

В общем вот такие у меня были роды. Могу сказать, что врач мне понравился, акушерок не запомнила ни в лицо, ни по именам. Мне сложно судить о профессионализме данного врача, так как у меня были быстрые роды, ему и делать-то ничего не пришлось.

Послеродовое отделение мне понравилось. В наш договор входило 1-2-местное расселение ( я была одна), присутствие мужа, посещение и туалет с душем в комнате. Весь коллектив отличный, помогали мне налаживать ГВ, отвечали на все вопросы. Уборка в комнатах каждый день, еду приносили и забирали грязную посуду. Кстати, кормили там хорошо, я всё практически ела, кроме бутербродов.

Что я поняла после своих родов:

1. рожать платно буду только из-за плюсов, дающих контракт (не из-за врача)
2. рожать буду в ближайшем от дома роддоме
3. муж на родах - это клева!
4. рожать не больно, если правильно настроиться и думать о малыше в момент рождения

Комментарии закрыты.