Ещё один отчет о родах в 6 р/д (Москва)

Если возникнут вопросы, постараюсь ответить, насколько это позволит сделать недельный малыш.

Я одна из счастливиц, ожидавших чуда в районе Нового года. ПДР ставили на 3-5 января. На сроке 39+1, 28 декабря, я сходила в ЖК и получила направление на госпитализацию в 6 роддом Москвы. Госпитализироваться надо было из-за того, что малыш (пол нам ни на одном УЗИ не смогли точно сказать) находился в тазовом предлежании. Шестой роддом выбрала по отзывам и попросила туда направление.

Придя домой собирать сумки, я поняла, что малыш решил не ждать Нового года и ПДР. В общем, около 20-30 мы с мужем были приемном отделении роддома им. Абрикосовой. Тишина и покой встретили нас. Потом к нам вышла девушка, и после вопросов и осмотра меня отправили на клизму и в предродовую, а мужа – домой. Меня сразу спросили, как я настроена рожать. Я сказала, что хотела бы ЕР, но решать вам – врачам. «Ок» ,- сказали они. Малыш ожидался некрупный в чисто ягодичном предлежании. После санитарных процедур меня положили на кушетку и поставили КТГ. На этой кушетке я провела три с половиной часа, болтая с медсестрой о том, как выйти замуж, за эти часы раскрытие с 1-2 см стало полным и отошли воды. В самый последний момент меня отвели и уложили на кресло, где за 10 минут потуг родилась Дюймовочка: 2700 г, 49 см, 7/8 по Апгар.

После обработки её положили мне на живот. Потом меня зашили, т.к. делали эпизиотомию обязательную при тазовых родах. А когда на живот плюхнули лёд, принесли приложить дочку к груди. Это было в два часа ночи, на оставшуюся ночь нас разлучили. А утром крошку привезли ко мне в палату, сказали, что с ней все в полном порядке, и больше мы не расставались!

Нас выписали на 3-и сутки, Новый Год отмечали уже дома втроем.
Роддом мне очень понравился, роды принимала отличная бригада: Константин Евгеньевич Тетерюков, Ольга Рашидовна (не знаю фамилию) и акушерка Наташа. Большое им спасибо
Родила абсолютно бесплатно.

Комментарии закрыты.