Роды в Лондоне. Часть 1

ПДР был 20 декабря, но мы очень ждали раньше, и ждали мальчика (хотя и не узнавали пол ребенка, но как-то так думали, что мальчик).

17 декабря в 7 утра я почувствовала что-то, что сама определила как «воды отходят», позвонила в больницу, на что мне сказали «схваток нет? Нет. -Поешь, в душ и приезжай». (Да, надо сказать, что из-за найденного в анализах на 4м месяце стрептококка (пролеченного и никогда больше не появлявшегося) мне должны были при родах колоть антибиотики – каждые 4 часа, сразу после того как отойдут воды, но не позже 4х часов до рождения. На всякий случай.). Что я и сделала – еда, душ, разбудила Роджа и поехали в больницу. Воды не подтвердились (что странно, но возможно это так пробка отходила), но на всякий случай врачи хотели меня оставить на день для наблюдения. Родж тоже боялся и просил меня остаться в больнице. На что я взвыла, поругалась и под клятву – как только чуть только что – такси и через 5 минут обратно в больницу, отправились мы домой. Купили еды – на один ужин 8-) и чай из листьев малины (нам его на курсах рекомендовали как гомеопатическое средство для размягчения шейки, пить с 37 недели…). Поужинали, смотрели «Друзей» и «Симпсонов», и я этого самого чаю напилась…кружек 5 наверное. Честное слово, я уверена, что именно благодаря чаю все прошло довольно быстро.

Около 6 я начала чувствовать что-то вроде схваток, и часам к 7 они стали уже хорошо ощутимыми, и довольно регулярными. Мой паникер муж уже хватал сумки ехать в больницу, слава богу я его заставила позвонить, и нам сказали оставаться дома, пока между схватками не будет 5 минут. Честно, мне кажется, Родж мухлевал со временем, но где-то в 8.30-9 мы вышли ловить такси, причем, надо сказать, что больно практически не было, я могла и ходить и разговаривать и вообще чувствовала себя нормально. Среди толпы традиционных черных лондонских кэбов иногда попадаются ярко раскрашенные рекламные варианты. На дороге в этот момент было не меньше 5 обычных черных, но перед нами остановился ядовито-розовый кэб, и я пошутила «Смотри, Родж, может черного подождем, мы же мальчика хотели! Если в этот сядем, точно девочка будет!»

В больнице померяли давление, подсоединили к монитору и капельнице с антибиотиком (но ходить вокруг кровати и недалеко я могла) принесли фитбол (делал это мед студент, Питер, очень милый парень, мне он сразу понравился) и оставили в покое. Периодически меня проведывал Питер, спрашивал как дела. В 11.30 меня осмотрела акушерка – и это было настолько болезненно, что просто боже мой, лучше 5 схваток чем осмотр, сообщила что раскрытие 2см, воды пока вроде не отошли. Меня опять оставили. Надо сказать, в туалете я была раз 10, наверное 8-) 5 кружек чая, во-первых, а во вторых – я не знаю, зачем рожающим делают клизмы!

В 11.45 я обнаружила что мой поросенок-муж забыл камеру. Да еще и мотивировал это тем, что не забыл, а «думал, что я не хотела фотографий». Моя злоба и обида отвлекли меня от боли еще на час, но было уже реально очень больно, я попробовала дышать кислород – не помогало нисколько, и я стала возмущаться – когда мне дадут наконец палату, где я могу ходить и вообще, до этого я находилась в своего рода приемной – за шторками, в комнате еще 2 женщины были, не рожающие, с визитерами.

Одна храпела и смешила меня этим. Я вслух периодически смеялась – «Нет, ну ты представь, тут рожаешь. А кто-то за шторкой храпит безбожно!». Только где-то в час меня перевели в родильный бокс, пришла младшая акушерка Марта, она воодушевила меня еще раз попробовать подышать кислородом, с ней вместе было намного эффективнее. В 2.30 я стала спрашивать долго ли еще. В 2.50 попросила меня пристрелись или дать эпидурал. Мне сообщили, что мой следующий осмотр по плану в 4 утра, мне могут дать эпидурал без осмотра, либо осмотреть сейчас и дать эпидурал после осмотра, либо я смогу дождаться планового осмотра и решить, стоит ли делать анестезию тогда. Я промолчала – и меня оставили до следующего осмотра. Со мной были Марта и Питер практически все время, помогая дышать и отвлекая разговорами.

Отдельно надо сказать про мужа – без него я бы не знаю что делала. Он умница, как-то делал все именно то, что мне было нужно, начиная от массажа спины, нужных слов и до водички вовремя. Я и цеплялась за него, и висела на нем и вообще всячески пользовала. После родов он не мог стоять.

Комментарии закрыты.