Вторые роды в 25ом роддоме Москвы

27 декабря в 25ом роддоме я родила свою доченьку - Марию, Машу, Марусю. 3950, 53 см, на сроке 40+6.

ПДР ставили на 23 декабря, и в тот же день у меня начались несильные, но периодичные схватки. Час-два, и все проходило. Так продолжалось 4 дня, и в ночь с воскресенья на понедельник я не выдержала - позвонила в скорую гинекологическую помощь, обрисовала ситуацию, и мне посоветовали ехать в роддом. Приехала скорая, мне посмотрели раскрытие (1 см), сказали надо ехать. В роддоме стало понятно что я не в родах, что это только предвестники, надо ждать утра, делать УЗИ и ждать заведующую чтобы понять что со мной делать.

Сделали УЗИ. Оказалось, у меня маловодие (всю беременность все было ок). Заведующая, Гудечкова Ирина Давыдовна - потрясающая. Профессионал в своем деле, спокойная, внимательная, все объясняет. Посмотрела меня, сказала - нужно рожать. Шейка готова, схватки идут с четверга, но из-за маловодия не может начаться полноценная родовая деятельность. Предложила проколоть пузырь. Я согласилась, так как явно чувствовала что что-то со мной идет не так (первые роды начались сами на сроке 40+3, сразу были ощутимые схватки, а тут я чувствовала что вроде вот-вот, уже начинаются такие же схватки, но почему-то все прекращается). Пузырь прокололи (на часах было 11.30), воды чистые, но действительно очень мало. Ирина Давыдовна сказала ждем 3-4 часа, смотрим динамику.

Через полчаса-час меня начало прихватывать. Промежуток между схватками стал уменьшаться с бешеной скоростью. Через 3 часа схватки шли - минута через минуту. Я думала что уже скоро в родзал, но оказалось раскрытие всего 3 см (!). Я попросила эпидурал, минут через 10-15 пришел анестезиолог, Пошехонов Филипп Александрович, я подписала заявление и через 5 минут мне поставили эпидуралку. Под анестезией мне удалось минут 30 поспать, это здорово придало сил. Спустя 2 часа после того как поставили эпидурал акушерка (Светлана Шарипова, 3 года назад она принимала моего сына. Удивительнейшим образом совпало так, что второго моего ребенка принимала тоже она!) посмотрела меня и оказалось, что уже полное раскрытие и головка уже рядом с выходом. Я порадовалась что все так быстро и в этот раз я легко отделалась (в первых родах я вдоволь помучилась пока опускалась головка), но не тут-то было. На этот раз сложности возникли в родзале - я долго не могла вытужить головку. Но в итоге все получилось (спасибо всем кто присутствовал, меня поддерживали всей бригадой), и в 19.40 доченька моя благополучно родилась. Как и в первый раз, обошлось без разрезов и разрывов, 2 маленькие трещинки, врачи даже совещались стоит ли зашивать.

Я хочу еще раз сказать огромное спасибо Гудечковой Ирине Давыдовне, Пошехонову Филиппу Александровичу, Шариповой Светлане и всем кто помогал мне в родах, персоналу послеродового отделения - Оксане, Ирине, и всем-всем. (Если еще кого вспомню поименно, допишу.) Люди в 25ом работают золотые, я второй раз в этом убедилась.

Всех вас, девочки, поздравляю с наступившим Новым годом, желаю всем приятной беременности и легких родов, а главное - здоровья вам и деткам! Это главное!

Комментарии закрыты.