Объединение усилий

В Доме молодежи существуют органы самоуправления, которым отводится ведущая роль при решении любых вопросов, в том числе связанных с организацией свободного времени. Практически всеми клубами руководят сами ребята. Даже многие художественные студии возглавляются проживающими.

Несколько лет назад приехал в Москву Сергей Антипенко. Еще у себя дома он увлекся резьбой по дереву. А здесь, в условиях Дома молодежи, не только сам продолжил эти занятия, но и нашел единомышленников. Любителям предоставили помещение, инструменты. Теперь Сергей возглавляет студию, с увлечением учит сам и учится у своих товарищей.

В создании танцевальной студии большую помощь оказали жители микрорайона. В ней занимаются 40 ребят и девушек, а в Доме молодежи «Выхино» под руководством студента режиссерского факультета имени Луначарского работает театральная студия. Ее руководитель Артур Габаян не стремится удержать молодежь в студии любыми путями. Многие приходят и уходят, но те, кто остается, заболевают театром, готовы все свое свободное время отдавать репетициям и спектаклям.

Вот так, используя все имеющиеся возможности, найдя энтузиастов своего дела, руководители общежитий создали разветвленную сеть клубов и студий художественного творчества молодежи. Объединение между собой всех этих форм работы позволяет говорить о системе организации досуга молодых рабочих завода.

В вопросах организации досуга в общежитиях представляется целесообразным, чтобы районные комитеты комсомола взяли, на себя роль координатора, корректировали по территориальной принадлежности создание клубов определенной тематики, проводили совместные заседания нескольких клубов из разных общежитий и брали на себя решение основной части вопросов по организации крупных мероприятий на базе существующих в районе Домов и Дворцов культуры.

Комментарии закрыты.