Эгоисты против альтруистов

Вот странный пост, на который не могла решиться, но через несколько минут уже пятница. Я порой ловлю себя на зависти к мудакам. Читай к людям, которые выбрали жить для себя, наплевав на нужды тех, перед кем ответственны, и на которого, будь они не мудаками или не эгоистами, должны были тратить часть своих ресурсов и жизненных сил.

Например есть люди, которые тянут всю жизнь престарелых родственников больных, например прикованную к постели мать. А другие, их сестры или братья, которые уехали далеко, создали семьи, живут для себя и даже не помогают (или даже присылают какие-то символические деньги, но силы свои не тратят на уход). И земля над ними не разверзлась: живут себе и даже припеваючи.

Есть алиментщики, которые забывают знать своих маленьких детей и платить им хоть копейку, как только уходят от их матери (или отца), некоторые бросают беременных, некоторые воруют деньги у партнеров, потом уезжают отдыхать на острова и живут припеваючи. Кто-то массово берет взятки и процветает. Кто-то любовница крутого перца и покупает Биркин пачками, наплевав на каких-нибудь больных онкологией посторонних детей. Да до хрена таких примеров.

И большинство людей дружно осудят такого рода людей-эгоистов. Но почему-то на поверку они оказываются гораздо счастливее и здоровее тех, кому важно чужое мнение, кто занимается самопожертвованием с больными родителями, наплевав на личную жизнь, а потом, когда они умрут, встречают жизнь в лучшем случае с котом. Или та, что посвятила себя ребенку, воспитывая его без алиментов и ишача на не самой любимой работе в ненормированном графике. А чадо в лучшем случае просто уйдет, а в худшем сядет маме на шею и начнет качать из нее ресурсы и уже во взрослом состоянии: а почему бы и нет, если можно? Можно сказать: строй личную жизнь. А если никаких сил и энергии нет на это, не говоря о времени?

Поговорите со мной: где та грань, за которой есть нормальная жизнь? Быть мудилой и эгоисткой стремно, я так не смогу, но я жутко заебалась так, как сейчас, в режиме дом-работа-дом-ребенок в выходные-слишком редкие вылазки куда-либо, когда мне надо полгода просто релакса без людей (вот мало и недели, и двух дней). Сейчас например у меня температура 37, кашель и болит горло, но 37 это ж и не температура особо, какой на хер больничный, если за него заплатят в лучшем случае треть стоимости рабочего дня, в выходные можно попытаться полечиться…

Я не одна такая: наверняка тут куча дам, которые тянут на свою зарплату несколько иждивенцев и помощи ждать неоткуда, поэтому свои хотелки из серии “да пошло бы оно все, я задолбалась” - из области излишества, которое обычно идет на 39 месте после всего. чего реально нужно: от плана на работе до нужд семьи.

Отпуск у меня только почти через три недели, очень короткий и странный, с ребенком и соседями, среди которых друг ребенка и педиатр, который помог ребенку правильный диагноз поставить, а я хотела бы провести его в другом месте и без людей. Но так как ребенка я вижу и так слишком мало, порой прихожу по будням, когда она уже спит, я решила, что в отпуск я ее не взять не смогу: это будет кровная обида.

При этом мне сегодня стало стыдно перед знакомым юристом, который сказал, что вообще не ходит в отпуск, потому что не дает работа, а выглядит гораздо лучше меня (правда, кажется, он в разводе и живет один).

Комментарии закрыты.