Наши расставания

Здравствуйте, у меня сложилась следующая ситуация.
Совсем недавно, буквально пару недель назад мы с моим мужчиной решили расстаться. Расстались друзьями, несмотря на чувства и интерес друг к другу.
Есть еще моя на сегодняшний день лучшая подруга и когда мы еще были вместе с моим мужчиной, то много времени проводили вместе. Подруга на тот момент встречалась с другим мужчиной. Так получилось, что расстались и я и она практически в одно и тоже время. Мы с ней много говорили о моей и ее ситуации, делились переживаниями и старались поддерживать друг друга.

Сейчас ситуация такова, что мой бывший мужчина тяжело переживая наш разрыв обращался к моей подруге за моральной поддержкой. Он чувствовал себя плохо и одиноко, а она единственная кто его поддерживала и понимала. Т.е по сути параллельно ей приходилось поддерживать нас обоих ) (тяжело ей пришлось, не спорю). И постепенно поддержка моего бывшего переросла в так называемую дружбу. Она мне рассказывает, что они теперь проводят много времени вместе, она часто приглашает его к себе домой на ужины, они вместе смотрят кино. Хотят на различные мероприятия. Это делается с целью отвлечь его и поддержать, что бы он не чувствовал себя одиноко.

Я, в принципе, считаю себя адекватным человеком и понимаю, что мой бывший мужчина как и я тяжело переносим этот разрыв и что ему нужно общение. И я понимаю, что они друзья. Я так же понимаю, что он теперь мой бывший и я не имею права контролировать его или указывать с кем общаться и как справляться со стрессом. Это то, что мне говорит мой разум. Но чувства кричат о другом. О том, что мне крайне не приятна такая дружба и мне кажется, что она переходит рамки простой поддержки. Я пытаюсь забыть обо всем, что связано с прошлым и этим мужчиной, но постоянно слышу о том где они были и что делали вместе. Я сейчас нахожусь в таком нервном напряжении, что не способна адекватно оценивать происходящее. Она меня поддерживает, но информация о бывшем выбивает меня постоянно из колеи и после общения с ней, я чувствую себя еще хуже.

Пожалуйста скажите адекватна ли моя реакция на происходящее или я не правильно реагирую?

Как мне выйти из этого морального дискомфорта? Стоит ли мне прекратить всякое общение с ней и им? (Мы иногда общались с бывшим с тех пор по дружески). Дружба с ней для меня ценна, но получается, что пока это причиняет мне больше страданий.

У нас был с ней разговор и я просила ее не упоминать о бывшем вообще, но в разговорах оно как то всегда невольно периодически выскакивало. Поэтому вариант попросить ее не говорить пока не работает.
Если моя реакция не адекватна как мне поставить голову на место, сохраняя общение с ними обоими?
Вообщем сумбур. Извините я сейчас на эмоциях.

Комментарии закрыты.