Пятигорск – один из городов Ставрополья

Пятигорск – один из самых крупных городов Ставрополья, имеющий хорошую инфраструктуру. Он находится в живописном месте с прекрасными климатическими условиями. Однако главным его достоинством является наличие большого количества санаторно-лечебных учреждений. Согласно статистическим данным, каждый год в санатории Пятигорска приезжает отдыхать и проходить оздоровительные процедуры около ста пятидесяти тысяч человек. Многие из них стремятся попасть в здравницы этого города снова и снова.

Именно с Пятигорска в 1863 году началось развитие российской курортологии. Сегодня же там функционирует более двадцати санаториев, подчиняющихся различным ведомствам. Одни из них расположены недалеко от минеральных источников, другие – на берегах озера с лечебной грязью. Почти все лечебно-оздоровительные учреждения такого типа имеют давнюю историю.

Санатории Пятигорска комфортабельные. В них используются методы, эффективность которых не раз уже была доказана. Но работающие в них специалисты не останавливаются на достигнутом и практикуют также применение инновационных методов для лечения болезней пищеварительной и нервной системы, опорно-двигательного аппарата и т.д. К примеру, санаторий «Родник» может похвастаться кабинетом виртуальной диагностики и лечения, созданным на основе неврологического центра.

В санатории «Машук» помимо бальнеотерапии довольно широко применяется гирудотерапия. В «Лесной поляне» работает специальный центр для пациентов с травматическими повреждениями позвоночника и спинного мозга, где такие люди могут пройти курс восстановительного лечения. А вот в гинекологическом отделении санатория имени С.М.Кирова успешно лечат заболевания половой системы девочек.

Комментарии закрыты.