Просто подумайте

Просто подумайте, а если бы Ваша мама относилась к Вам не как к “выставочной шавке”, а как к “фону” собственным практически отсутствующим достижениям? Если бы ее ВСЕГДА бесило в Вас ВСЕ, начиная с оценок в школе (существенно лучших, чем у нее), если бы она расцветала только когда при ней Вам в глаза Вас унижают и бранят?

Если бы по возможности старалась организовать Вам проблемы в общении с людьми? Если бы говорила постоянно: “Ты для меня всего лишь дочь” и поступала соответственно? Если бы присоединялась и оправдывала любую мразь, унижавшую и гнобившую Вас, кроме только тех случаев, когда это помешало бы Вам зарабатывать столь любимые ею деньги? Если бы задавала Вам вопросы: “Я не понимаю, зачем ты носишь на работу приличную одежду”, когда Вы уже работаете и старалась одевать Вас как можно уродливее и хуже в детстве и юности, с “гордыми” словами: “Ты у меня еще в обносках не отходила”. (с) Если бы обесценивала и отрицала все, что Вы можете и умеете, МЕЧТАЯ, чтобы Вы однажды пошли “мыть полы, где тебе и место”? - Если бы в Вас не любили даже собственное отражение и отражение мужа, которого “типа любят”, Вам было бы легче? Вы уверены?

Предела “совершенству” нет ни в какую из сторон, а их не две и не три. Увы.

И изменить - можно. Не события прошлого. События, факты, вещи не бывают хороши или плохи сами по себе. Хорошим или плохим бывает ко всему этому наше личное отношение. И бывают “уроки”, которые мы из всего этого выносим. А бывает увы, еще судьба, родиться у такой маменьки. Так что “веселого” тут не много, согласна.

Но все могло быть намного хуже. И Вы на верном пути. И просто подумайте, если бы не те испытания, которые обеспечила Вам мама, возможно Вы и правда не принимали бы наркотики. А возможно, появилась бы другая причина или беда, все бывает. Но стать наркоманом куда легче, чем перестать им быть. Может так статься, что что-то в том хорошем, что все же дала Вам Ваша мама, в этом ее восхищенном Вами, гордом взгляде, в тех когда-то ненавистных школах и студиях, - в привычке к радостям и удовольствиям трезвого сознания, - помогло Вам сделать то, что делает один на тысячу, вернуться к нормальной жизни?

Все, что нас не убивает делает нас сильнее. Грустно, конечно применять это к собственной матери и семье, чего тут спорить. Но согласитесь, всегда могло быть намного, намного хуже…

Офф: социальная сеть zingi.org - это социальная сеть творческих людей. Выражайте себя и делайте мир лучше.

Комментарии закрыты.